Mitglied

Seit der Neugründung der KLJB im Jahr 1978 war der Mitgliederbegriff so geregelt, dass ein KLJB Mitglied in der Leiterrunde oder einer Kinder- bzw. Jugendgruppe aktiv sein musste. Da aufgrund der geänderten Lebensitutation der Kinder die traditionelle Gruppenarbeit neben der Schule am Nachmittag kaum noch Raum findet, hat die KLJB Schwaney den Mitgliedsbegriff neu definiert.

Es wurde beschlossen, dass jeder, der an Aktionen der KLJB teilnimmt, Mitglied werden kann.

Neben finanziellen Vergünstigungen - oft rechnet sich der Mitgliedsbeitrag schon nach einer Veranstalltung - gibt es für alle Mitglieder 4 x im Jahr die Zeitung "Kiste" des KLJB Diözesanverbandes gratis.

Weiterhin besteht für alle Mitglieder ein erweiterter Versicherungsschutz, der neben privaten Versicherungen greift.

Der Jahresbeitrag für die KLJB-Mitgliedschaft beträgt z. Zt.
bis 14 Jahre 13,-- €
14-17 Jahre 17,-- €